Булдыгеров Фёдор Елизарович
Булдыгеров
Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Шара Читинской области

Боевое подразделение состав части №6604 пограничного назначения
Завершение боевого пути пропал безвести

Воспоминания

Семья моего деда Булдыгерова Фёдора Елизаровича жила в Быркинском (Алек-Заводский) районе с. Шара Читинской области. Мирная жизнь текла своим чередом: работа, семья. В семье деда было пять детей! Всех нужно одеть, накормить…Федор Елизарович работал главным бухгалтером в Быркинском райпотребсоюзе. Может поэтому был призван на воинскую службу не сразу, а только 21 апреля 1943 года в состав части №6604. Эта часть была пограничного назначения. Как проходила его служба на полях боев мы, родственники, знаем только со слов его однополчан, вернувшихся с фронта ранеными. Мой дед был воином храбрым и смелым, он был отличным стрелком – был снайпером. В апреле 1945 года пришло бабушке извещение о том, что ее муж пропал без вести где-то в Австрии. Больше, к великому сожалению, мы ничего о нём не знаем.