Бульдин Вениамин Григорьевич
Бульдин
Вениамин
Григорьевич
гвардии лейтенант / командир взвода 2 минометной роты 2 стр батальона 203 гв. стрелкового Львовского Краснознаменного полка
14.03.1924 - 23.07.2008

История солдата

Родился 14 марта 1924г в Ульяновской обл., Нижнемалыкского р-н, д. Ивановка. В январе 1942г был призван служить Родине. Военный путь Бульдина В.Г начался в боях под Сталинградом, куда он и прибыл после окончания военного училища. Служил в 203 полку 70 гв. дивизии командовал минометным взводом в звании Гв. Лейтенанта. Бульдин прошел военный путь от Киева до Праги, был трижды ранен. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Ленина. 9 мая 1945г кода Советский народ праздновал Победу, в Чехословакии еще шли бои, в одном из таких боев 11 мая старший лейтенант Бульдин получил свое четвертое тяжелое ранение в голову, был отправлен в госпиталь в Омск. После излечения и демобилизации окончил Мелекесский зооветеринарный техникум, получил назначение в Омскую обл., в Большереченский р-н. Женился, воспитывал 4 сына, работал веттехником и управляющим Сухокарасукского совхоза.

Воинская специальность командир взвода 2 минометной роты 2 стр батальона 203 гв. стрелкового Львовского Краснознаменного полка
Место рождения Ульяновская область

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение 2 минометная рода 203 гвардейского стрелкового Львовского краснознаменного полка 70 гв. стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сталинградский фронт 1942 г, Воронежский фронт 1942-1943 гг, Центральный и 1 ый Украинский 1943-1944 гг, 4 ый Украинский 1945 г
Госпитали Омск

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени, Орден Ленина

В бою 29.10.1944 г т. Бульдин минометным огнем взвода уничтожил 3 пулемета противника, 10 немцев и подавил минометную батарею, чем способствовал занятию нашей п...