Булатова Маргарита Наумовна
Булатова
Маргарита
Наумовна
младший сержант / связистка

История солдата

Маргарита Булатова (девичья фамилия Ганелина) родилась 1 декабря 1923 года в Днепропетровске. Окончила 8 классов средней школы и пошла работать на телефонную станцию.

В августе 1941 года эвакуировалась в город Балашов. Оттуда в 1942-м и была призвана в ряды Красной Армии. На службу молоденькую Риту направили в 4-ю воздушную армию 2-го Белорусского фронта.

Связистка Рита попала в роту связи батальона аэродромного обслуживания. Вместе с авиационным полком 329-й Краснозаменной Керченской истребительной авиационной дивизии она прошла боевой путь: Северный Кавказ, Кубань, Крым. В 1944 году вышла замуж за военного летчика Леонида Булатова.

Закончила войну в Германии (город Нейбранденбург) младшим сержантом. Маргарита Булатова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Кавказа» и другими медалями.

После войны Булатовы сменили десятки городов и аэродромов, куда Леонида Васильевича забрасывала военная судьба лётчика.

Маргарита Булатова не дожила до 75-й годовщины Великой Победы чуть менее двух недель.

Воинская специальность связистка