Булатов Мухарям Байбулатович
Булатов
Мухарям
Байбулатович
Старшина / Замкомвзвода

История солдата

1 ноября 1940 года мой прадедушка призван в ряды Советской Армии Альшеевским РВК по 30 ноября 1946 года.

Начал он службу в полковой школе пограничного отряда МВД 57 , начальник пулемётной группы,  закончил Старшиной Войск МВД. Пулеметчики Замкомвзвода.

С 8 мая 1945 года по 3 сентября 1945 года участвовал в войне с Японией, охранял границу с Маньчжурией.

Имеет Правительственные награды:   «За Победу над Германией»,   «За Победу над Японией».

После войны он вернулся на Родину, в д.Старо-Япарово Давлекановского района Республики Башкортостан, женился и воспитал  дочь и 5 сыновей. Он очень с любовью и гордостью ждал день Победы, где они встречались с ветеранами и вспоминали все, у него всегда наворачивались слезы на глазах когда он вспоминал годы войны.

Умер он в возрасте 84 лет, 22 августа 2002 года, после того похоронил младшего сына и супругу, не выдержало сердце.

Я очень горжусь своим прадедушкой и прабабушкой. Очень хочу быть похожим на своего Героя!

Вечная память героям, участникам ВОВ, участникам тыла, которые приближали Победу над фашизмом!!!