Булатов Губайдулла Хабибуллович
Булатов
Губайдулла
Хабибуллович
Капитан / Закончил ВОВ в Венгрии, в должности замкомандира батареи дальнобойной артиллерии в звании

История солдата

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии, закончил ускоренные курсы военного артиллерийского училища. Боевое крещение получил в качестве командира противотанкового орудия «сорокопятки», защищая Москву с Волоколамского направления.
Закончил ВОВ в Венгрии, в должности замкомандира батареи дальнобойной артиллерии в звании лейтенант. Перенёс контузию, тяжелые ранения. После демобилизации работал в народном хозяйстве, был членом обкома республики Башкортостан. Награждён многочисленными правительственными наградами, в том числе тремя орденами. Умер 19.05.2002 г., похоронен в селе Прибельский, Кармаскалинского р-на республики Башкортостан

Воинская специальность Закончил ВОВ в Венгрии, в должности замкомандира батареи дальнобойной артиллерии в звании
Место рождения дер. Тал-Куль, Альшеевского р-на, республики Башкортостан