Булатов Абдулла Булатович
Булатов
Абдулла
Булатович
рядовой / орудийный номер, пулеметчик

История солдата

БУЛАТОВ Абдулла Булатович (1910-1999), призван в 1941г Вяземским РВК Хабаровского края, рядовой, 417 иптап 12 оиптабр РГК, в боевых действиях с 6.44г, орудийный номер, пулеметчик

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему собраны под одной ссылкой (вероятно благодаря потомкам), всего 6 документов. В “ДОРОГА ПАМЯТИ” его фото разместили. Надеюсь они пополнят его страницу в “БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ”.

Воинская специальность орудийный номер, пулеметчик
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 417 иптап 12 оиптабр РГК
Принимал участие В боевых действиях с 6.1944г

Награды

БУЛАТОВ АБДУЛЛА 1910 гр Наградной документ Дата и место призыва: Вяземский РВК, Чувашская АССР Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 417 истребительно-противотанковый артиллерийский полк Наименование награды: Медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» Приказ подразделения №: 1/н от: 18.01.1945 Издан: 417 иптап 12 оиптабр РГК

БУЛАТОВ АБДУЛЛА 1910 гр Наградной документ Воинское звание: рядовой Наименование награды: Медаль «ЗА ПОБЕДУ над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

БУЛАТОВ АБДУЛЛА БУЛАТОВИЧ 1910 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбусь-Сюрбеево Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

За боевые заслуги

За боевые заслуги