Булаш (Мандрико) Мария Григорьевна
Булаш
(Мандрико)
Мария
Григорьевна
Труженник тыла

История солдата

Семья Булаш с четырьмя детьми жила в Анучинском районе, в селе Корниловка. Три сына ушли на войну. А дочь пошла работать в поля.
Первые дни трудовой деятельности Марии Григорьевны проходили на полях села Корниловка Анучинского района. В Грозном 1941 году стране очень нужны были рабочие руки. И четырнадцатилетняя девочка вместе со своими сверстницами закончив курсы трактористов Чернышевской  МТС села вначале на колёсный трактор, затем перешла на гусеничный. До конца войны растила и убирала урожай. Любовь к технике осталась и после переезда в город. Сначала работала токарем в ремонтной мастерской цеха #37, потом ее перевели сменным диспетчером.

За свой безупречный труд Мария Григорьевна удостоена звания "Заслуженный ветеран завода"

Трое ее братьев погибли на войне:

Булаш Иван Григорьевич

Булаш Павел Григортевич

Булаш Дмитрий Григорьевич

Место рождения Россия, Приморский край, село Корниловка

Звание заслуженный ветеран завода

Булаш Иван Григорьевич 1923 г. рождения. Родился и вырос в с. Корниловка Приморского края.

Ушёл на фронт в 19 лет. Был разведчиком. Погиб на войне в 1942 г. Установлен памятник в с. Анучино Приморского края

Булаш Павел Григорьевич

Булаш Павел Григорьевич родился и вырос в с. Корниловка Приморского края. Ушёл служить в 1939 г. Погиб на войне. Установлен памятник в с. Анучино Приморского края.

Булаш Дмитрий Григорьевич 1912 г. рождения родился и вырос в с. Корниловка Приморского края. Ушёл на фронт в начале войны и не вернулся. Место гибели не известно. Фото не было, в те времена мало фотографировались.