Буланов Пётр Алексеевич
Буланов
Пётр
Сержант / Поездной мастер

История солдата

Буланов Пётр Алексеевич ( 15 июня 1917-12 августа 1981).Родился в Пензенской обл., Исинского района, д. Соловцово в семье крестьянина.Окончил 4 класса и начал свою рабочую деятельность,в качестве поездного мастера.В 1938 году был  с Читинской области был призван в ряды Советской Армии.В 1941 году призван по мобилизации Тыгдинским РВК Читинской обл. и назначен командиром минометного отделения в 233 стрелкового полка. Во время боев был несколько раз ранен. Прошел путь от Москвы до Кёнигсберга. Участвовал в боях за освобождение г. Орла. Был награжден медалями "За боевые заслуги","За Отвагу"," За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне". 20 марта 1946 года был  Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета ССР.В дальнейшем продолжил службу в органах милиции.После окончания войны в Германии встретил судьбу своей жизни Буланову Валентину Григорьевну. С ней они прожили долгую жизнь и воспитали двоих сыновей и дочку. Сыновья пошли по стопам отца и стали военными.

Я горжусь своим дедушкой! Он был мужественным,сильным,храбрым и отважным! Огромное спасибо и низкий поклон всем ветеранам  за мирное небо над головой!

Воинская специальность Поездной мастер
Место рождения Пензенская обл.,Исинский район ,д.Соловцово