![Буланов Григорий Васильевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/07/9496c8416afbc40a1c7090ab37aa0c70.jpeg)
Григорий
Васильевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
В январе 1944 году семнадцатилетний Григорий был призван защищать Родину. Прошел шестимесячные курсы в городе Нальчик и был отправлен на 4-й Украинский фронт под город Львов. В сентябре 1944 года Григорию Васильевичу было присвоено звание - сержант, он стал командиром взвода автоматчиков. Его стрелковая дивизия начала наступление по освобождению Чехословакии. 15 января 1945 года при прорыве обороны противника первым ворвался в траншеи врага. Ведя огонь из ручного пулемёта на ходу, он истребил 5 фашистов и уничтожил одну огневую единицу противника. Там он и получил ранение осколком мины в голову. После чего был комиссован домой из-за тяжелого ранения.
Наш Герой прожил достойную жизнь, был уважаемым человеком среди односельчан и родственников.
И мы, и подростающее поколение всегда будем чтить подвиг нашего отца, дедушки, прадедушки и вспоминать героические поступки, которые являются примером отваги и мужества.
Григорий Васильевич награждён Орденом Славы III степени, Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.
После войны
Вернувшись, всю жизнь проработал в родном колхозе - председателем ревизионной комиссии, учетником, а затем - бригадиром комплексной бригады. Григорий Васильевич вёл активную жизнь, обладал высокими организаторскими способностями, учавствовал в местной самодеятельности. Был настоящим примером для своих детей и внуков. Мы постоянно удивлялись его бесконечной энергии, которой он заряжал всех окружающих. Григорий Васильевич, несмотря на ответственную должность, всегда находил время для ведения домашнего хозяйства, прививал любовь к труду всех нас. При возможности возил внуков на экскурсии в знатные города нашей страны. Эти поездки мы до сих пор вспоминием с теплотой и улыбкой. Чувство юмора его никогда не покидало, на равне с великим патриотизмом и любовью к Родине . Для самого Григория Васильевича эталоном чести и мужества был великий маршал Жуков - его он часто цитировал и упоминал в своих рассказах.