Букша Савелий иванович
Букша
Савелий
иванович
звание неизвестно / пехотинец

История солдата

Своего прадеда Букшу Савелия Ивановича я почти незнаю. Помню только короткое воспомининие из детсва: он приезжал к нам в гости! Я довольная сидела у него на коленях! Даже лица его не помню.... Но это чувство радости запомнила на всю жизнь. На столе стоял бакал с чаем и печенье, еще то, в бумажной упаковке "юбилейное".

Родился он 17.12.1910 г где, тоже не знаю и дети его тоже. В 1941 мой прадед ушел  фронт. Воевал под Симферополем на перекопе, так он рассказывал своим детям. Вернулся с войны в 1946. После у него родился третий сын Павел(до этого было две дочери Валентина и Лидия). Сразу после  рождения Павла он покинул семью и перебрался жить в Казахстан. Спустя много лет он виделся с семьей, несколько раз приезжал в гости к дочери Лидии. В Казахстане дед Савелий создал новую семью, где родилась дочь Ольга. В октябре 1997 дедушки не стало.....

Я мало что знаю о нем, но то счастливое мгновение из детсва буду помнить всегда.

Воинская специальность пехотинец