Букреев Александр Николаевич
Букреев
Ст.сержант / Ст.сержант

История солдата

Александр Николаевич Букреев родился 26.05.1916 года в селе Крепость - Узень Новоузенского уезда Саратовской губернии(сейчас Новоузенский район Саратовской области) в крестьянской семье.

Окончив школу поступил в техникум в г.Пугачёв, где получил профессию гидролога, вернулся домой и работал до войны в г.Новоузенск.

Летом 1941 года был призван на фронт. Окончил школу сержантов, был ст.сержантом 256 отд.зенад. Во время ВОВ участвовал в боевых операциях на Калининском фронте, воевал под Ржевом, в Ельне, ст. Бологое, на Ленинградском фронте. В одном из боевых операций сбил вражеский самолёт. Был дважды контужен.

Александр Николаевич награждён двумя Орденами Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной Войны , медалью "За отвагу", " За победу над Германией", " За боевые заслуги" и другими.

После войны Александр Николаевич вернулся на родину, где прожил всю жизнь.Сразу после войны работал инспектором райфинотдела, в 1947 году женился, имеет сына и дочь. Через некоторое время закончил ростовский институт повышения квалификации руководителей и работал на руководящих должностях.

Воинская специальность Ст.сержант
Место рождения Село Крепость- Узень Новоузенского уезда Саратовской губернии

Боевое подразделение 256 отд.зенад
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Участвовал в боевых операциях на Калининском фронте, воевал под Ржевом, в Ельне, ст.Бологое, на Ленинградском фронте
Госпитали Был дважды контужен

Награды

Александр Николаевич награждён двумя орденами Отечественной Войны, двумя Орденами Красной Звезды, медалью "За отвагу", "За победу над Германией, "За боевые засл...