Букалов Пётр Антонович
Букалов
Пётр
Антонович
Сержант / Командир автотранспортного взвода пограничной войсковой части 232643 на Памире

История солдата

Родился 5 октября 1926 года в с. Богатыровка  Джети-Огузского  района,  Иссык-Кульской обл. Киргизии.  Рос в многодетной семье, был старшим среди  6 детей.  После окончания школы, в 16 лет стал работать трактористом в колхозе, помогать матери, т.к. в 1941 году на фронт ушёл отец, в  1943 году он погиб.
6 декабря 1943 года был призван в армию.  В 1943 году на сборном пункте в г. Самарканде дедушка должен был с другими призывниками отправлен на фронт, но приехали пограничники с Хорога и приказали на плацу выйти вперёд тем солдатам, кто умел водить машину и трактор. Дедушка вышел вперёд и вот так он попал на границу, служил в звании сержанта, командиром автотранспортного взвода пограничной войсковой части 232643 на Памире в Таджикистане. Награждён медалями "За победу над Германией", " 30 лет Советской Армии и Флота" и юбилейными медалями. Демобилизован 25 октября 1950 года.

Воинская специальность Командир автотранспортного взвода пограничной войсковой части 232643 на Памире
Место рождения в с. Богатыровка Джети-Огузского района, Иссык-Кульской обл.