Бухенко Иван Антонович
Бухенко
Антонович
Сержант / командир отделения

История солдата

родился 10 июня 1924 года в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.В августе 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 1030 стрелкового полка 260 стрелковой дивизии.Принимал участие в боевых действия на Северо-Западном, Брянском и 1 Белорусском фронтах. Освобождал от немецких захватчиков Белоруссию, Украину и Прибалтику. Был четыре раза ранен 10 июня 1943 года, 12 сентября 1943 года, 10 мая 1944 года и 25 июня 1944 года.Демобилизовался из Армии в 1947 году в звании сержант. В мирное время работал в совхозе "Путь к коммунизма" трактористом.Был награжден орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Вместе с супругой Клавдией Ивановной вырастили и воспитали 3 детей.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область