Бухарметов Хазихайдар Шакирович
Бухарметов
Хазихайдар
Шакирович
Красноармеец / Санитар

Бухарметов Хазихайдар Шакирович был старшим братом моего деда Бухарметова Хисама Шакировича.

Ушел на фронт в 1941, у него остались жена и дети в деревне Малое Ибраево (сейчас Аургазинский район)

Одна из детей Бухарметова (Мазитова в замужестве) Назира 1931 г.р. (умерла 10.08.2020) честная и трудолюбивая женщина, проработала всю жизнь моляром. У нее есть дочь Светлана и внучка Карина, а так же правнук Самир.

Сын Махмут, проработал всю жизнь на нефтяном заводе. Жил в Черниковке на улице Пекинская. Дети Дамир и Дамира.

Тяжело было найти Хазихайдара, так как много ошибок в написании имени фамилии, года смерти, места рождения. Но все сошлось, так как таких имен, фамилий и населенных пунктов не было. Это ошибки писарей.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Башкирская АССР Бузовьязовский р-н д. Малое Ибраево

Завершение боевого пути Смоленская область Козельский р-н

Воспоминания

Жена Фатима (Хатима ошибка). Погиб от ран 24.05 1943года (1942г ошибка). Похоронен в братской могиле. Стрелок , санитар. Памятник в селе (деревня) Чернышено Калужская область (была Смоленская обл) Козельский р-н

Внуки Света, Дамир, Дамира
Бухарметова (Мазитова) Назира, Бухарметов Махмут Внуки Света, Дамир, Дамира