Бугаков Иван Афанасьевич
Бугаков
Афанасьевич
мл. сержант / Трубач муз.взвода 333 стрелкового полка Брестской крепости

История солдата

Призван В РККА в феврале 1940  году, зачислен в 333 стрелковый полк Брестский гарнизон. Защитник обороны Брестской крепости, партизан Белорусии,  командир отделения разведки партизаского отряда "Фрунзе" бригады имени Сталина. По воссоединении партизанского отряда с регулярными войсками Красной армии в августе 1944 года зачислен стрелком в 294 Краснознаменной гвардейской дмвизии.   19 марта 1945 года в боях за Кенисберг был ранен. Демобимлизован в ноябре 1945 года.

Боевые награды:

Орден славы II степени

Орден славы III степени

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны II степени

Медали:

"За боевые заслуги"

"За взятие Кенисберга"

"За победу над Германией"

В мирное время после войны вел активную деятельность среди молодежи (учащихся школ, студентов военных училищ) по сохранению памяти о героической защите Родины в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. Умер 5 июня 2013г. в г. Саратове.

Мы, дети, внуки, и правнуки будем всегда помнить, гордиться и передавать поколениями легендарную историю по защите нашего Отечества от немецких захватчиков нашим  отцом, дедом и прадедом Бугаковым Иваном Афанасьевичем.

Воинская специальность Трубач муз.взвода 333 стрелкового полка Брестской крепости
Место рождения с. Ольшанка Екатериновского района Саратовской области