Бугаев Валентин Михайлович
Бугаев
Валентин

В.М.Бугаев родился 17 сентября 1927 года  в д. Ново-Барнаульское  Калманского района Алтайского края в крестьянской семье. Рано познал труд в сельском хозяйстве. По окончанию средней школы в 1943 году добровольцем ушел на фронт. До конца войны воевал в 226-м отдельном батальоне Тихоокеанского флота. После войны продолжал службу на Тихоокеанском флоте, а в 1950 году в звании старшины 2-й статьи закончил службу и, вернувшись на родину, продолжал работать в народном хозяйстве. Создал семью и в 1965 году приехал с женой и тремя сыновьями по путевке работать на Дорогобужский ЗАУ, где проработал до пенсии. На заслуженном отдыхе занимался воспитанием внуков и правнуков, а также общественной работой по патриотическому воспитанию молодежи.

За участие в Великой Отечественной войне Валентин Михайлович Бугаев награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью « За победу над Германией» и еще 18 медалями. За мирный труд награжден медалью «Ветеран труда».