Бугаенко Иван Никифорович
Бугаенко
Никифорович
младший лейтенант / Командир стрелкового взвода 1-го отдельного батальона выздоравливающих 33-й ЗСМД

История солдата

Бугаенко Иван Никифорович в Красной Армии служил с ноября 1935 года по декабрь 1937 года, затем с 19.08.1941 года участвовал в Великой Отечественной войне на Северо-Западном фронте. Был призван на службу Кулундинским РВК Алтайского края. Участник активной обороны на Волховском направлении Северо-Западного фронта с 24.12.1941 г. по 16.01.1942 г. в составе 1236 с.с. 359 с.д. 59 Армии в качестве командира стрелкового взвода, участвовал в наступлении на противника в дер Пшеничная, был тяжело ранен 16.01.1942 г. в руку, но не оставил поле боя и продолжал вести бой, после второго тяжелого ранения в лицо и рот вынужден был уйти с поля боя с разрешения командира.

Награжден наградами:

Орден Красной Звезды (за подвиг 16.01.1942 г.); Орден Отечественной Войны II степени (06.04.1985 г.) и другими.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода 1-го отдельного батальона выздоравливающих 33-й ЗСМД
Место рождения Алтайский край

Бугаенко Татьяна Викторовна