Будзировский Борис Григорьевич 1920-1997
Будзировский
Борис

История солдата

Будзировский Борис Григорьевич родился в 1920 году 10 мая ,в селе Лукашовка ,Первомайского района Одесская область. С 1928-1935 учился в школе ,закончил семь классов. С 1936-1938 работал на Мясокомбинате г.Никополь  ,Днепропетровская область С 1938 по 1940 слесарем артель " Большевик "(г.Никополь). 1941-1945 ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. В 1946-1948 работал в колхозе Коломенского района ,Московской области. 1949 год на Песковском Известково Алебастровом заводе грузчиком. По направлению руководства завода был направлен на курсы, которые окончил при Мутищенском техникуме. Получил право по разработке и горных работ открытым способом и был назначен горным мастером. В 1952 г. назначен начальником карьера ,1958 г. назначен начальником горного цеха. 1967 г. был избран председателем заводского комитета профсоюза  Песковского комбината стройматериалов. 19 мая 1988 г. 19 мая 1988 г. прадед ушёл на пенсию. 10 марта 1997 г. прадедушка умер и захонен на Песковском кладбище.

Боевой путь

Перед тем как попасть на фронт ,мой дедушка служил в армии артиллеристом. Сначала прадеда отправили на Кавказ ,а потом на оборону Москвы. После обороны Москвы прадедушку отправили под Рязань , на случай ,если немец прорвется и пойдёт через Рязань. Награждён медалью за оборону Москвы ,юбилейными медалями и орденом Отечественной войны второй степени.

Орден Отечественной Войны IIстепени

медаль "За оборону Москвы"