Будюков Иван Петрович
Будюков
сержант / гусеничных тягачей механик

История солдата

Будюков Иван Петрович, родился 07 марта 1916 года в селе Карпенка Краснокутского района Саратовской области.   В ряды Красной армии был призван 15 июня 1940 в 138 гаубичный артиллерийский полк трактористом механиком. В период военных действий от механика требовалось большого напряжения сил, и энергии. Мой прадед, не считался с отдыхом, и все короткие привалы использовал на осмотр своей машины, быстро проводил исправления и ремонт машины, в результате чего его трактор был всегда готов безостановочно двигаться вперед. В 1943 году был награжден Медалью за отвагу за боевые действия на правом берегу Днепра.  Орденом Красной Звезды был награжден за участие в освобождении городов: Столин, Пинск, Кобрин, Брест, территории Польши.  За взятие деревни Розенгартен был награжден Орденом Отечественной войны первой степени.Так же был награжден медалями за «Отвагу», «За взятие Берлина»,  «За освобождение Варшавы», «За победу под Германией». Вернулся в родное село и трудился в колхозе до 1980 года. Общий стаж составил 49 лет. Ветеран труда. Умер 10 мая 2001 года.

Воинская специальность гусеничных тягачей механик
Место рождения Россия