Будвич Павел Петрович
Будвич

История солдата

Наш, прадедушка Будвич Павел Петрович, 1899 г.р., был призван Ордынским РВК 17 сентября 1941 года. Одно единственное письмо пришло от него с фронта 3 декабря 1942 и до сих пор наша семья не может отыскать хоть какую-нибудь информацию по нашему прадеду. Служил он в действующей армии в 64 девизии 433 полк 1 батальон, 1-я рота. Бабушка много рассказывала как они провожали отца на фронт с железнодорожного вокзала, как рыдали, обнявшись с ним, и таких был полный перрон. Из воспоминаний Будвич Екатерины Павловны (его дочери): "... Людей было "море", все рыдали, "вой стоял", папка сказал: "не реви дочка, я вернусь" поцеловал, и запрыгнул в вагон." Так моя бабушка, видела отца в последний раз. Нам не удалось его увидеть живым, но в память о нем, и в память моей бабушки, которая всю свою жизнь искала своего отца, но к сожалению так и не дождалась и не нашла, я хочу записать  его в "Бессмертный полк". Их подвиг бессмертен и неоциним. Спасибо Вам за наше мирное небо.

Боевой путь

Сибирский Военный округ Кагановичский районный военный Комиссариат, призван по мобилизации 10 октября 1942года.

1943 год Действующая армия 64-я Девизия, 433полк 1-й батальон, 1-я рота.