БУДКО Николай Никитович
БУДКО
Никитович

История солдата

…Отважно сражалась морская пехота, Чтоб матери больше не слепли от слез. И нет среди вас безымянных героев. Вам званье дано — черноморский матрос! Родился 29.01.1923 г. Когда началась война прадедушке не было и 18. Служил в 255-й бригаде морской пехоты, которая штурмовала укрепления врага в Севастополе. В одном из боев дедушка Коля был ранен. Потом были бои за Новороссийск, Керчь, Севастополь, потом на кораблях переправился освобождать Румынию и Болгарию. За храбрость и мужество в великой отечественной войне Николай Никитович был награжден пятью правительственными наградами : Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью «3а победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Медалью «За отвагу», Медалью «За боевые заслуги».

Евгений Ганжа ученик 4А класса КЗО СЗШ 121