Будеев Аким Александрович
Будеев
Место рождения СССР

Боевое подразделение 19 отдельный батальон Карельского фронта
Завершение боевого пути Ленинградский военный округ
Принимал участие во взятии Кёнигсбе́рга

Воспоминания

Наш дед лейтенант Будеев Аким Александрович,7 апреля 1922 года рождения 15 октября 1941 года призван Кемским Райвоенкоматом Карело-Финской ССР.
С октября 1941 года по май 1943 года служил в 19 отдельном батальоне Карельского фронта на должности помощник командира взвода,с мая 1943 по октябрь 1944 года был курсантом Ленинградского инженерного училища г.Ленинград-Кострома. С октября 1944 года по март 1946г.-командир сапёрного взвода 97отдельного сапёрного батальона,56 гвардейской дивизии,2-го Прибалтийского и Ленинградских фронтов.
Уволен в запас Приказом войскам Ленинградского военного округа номер 0361 от 05 марта 1946 года по ст.43 пункту «А»(по возрасту).

Награды

Награждён Орденом «Красной Звёзды» за боевое отличие Приказ номер 2/Н от 08.01.1945,командира 56 гвардейской стрелковой дивизии. Награждён медалью «За победу над Германией» за участие в Велик