Будаев Дагба Бадмацыбикович
Будаев
Бадмацыбикович
Рядовой / Рядовой
Воинская специальность Рядовой
Место рождения с. Оронгой Улан-Удэнского аймака БурАССР

Воспоминания

Участвовал в боях под Москвой. В одном из боёв был тяжело ранен в голову. Раненого истекающего кровью спасли и вынесли из поля боя наши санитары. После лечения был демобилизован.

После войны

После войны работал в своём родном колхозе "Красный Оронгой". Где позже женился и вместе с женой Цэмпил Ринчиновной работали на животноводческих точках чабанами на маточной отаре. Числились одними из передовых чабанов колхоза, из года в год получали 100 ягнят от 100 овцематок. Не раз были награждены грамотами и премиями колхоза и района.

Вырастили и воспитали 6 трудолюбивых детей: Мунко, Дарима, Дулмажап, Слава, Наташа, Этигэл. Дети и внуки с добрым сердцем вспоминают о дедушке и бабушке. Хранят память об отце и матери.

Цэмпил
Будаева Цэмпил Ринчиновна