Бубнович Александр Ильич
Бубнович
Ильич
Сержант / Санинструктор

История солдата

Бубнович Александр Ильич, родился в деревне Сыроквашино Смоленской области. Семья занималась крестьянским хозяйством, у них было пятеро детей: две сестры близняшки и трое братьев. Когда началась война Александр окончил 7 класс школы. Был призван на войну в 1943 году в 17 лет. На фронте служил минометчиком, в боях довелось быть наводчиком, заряжающим и телефонистом. Александр участвовал в прорыве обороны противника на Оршанском направлении, форсировал реку Березину, участвовал в освобождении Минска.

В одном из боёв был ранен, осколок на всю жизнь остался у него в руке. Пока он выздоравливал в госпитале - окончил курсы санинструкторов, потом был направлен в санитарную роту 5 Гвардейской дивизии. Остаток войны прошел с оружием и медицинской сумкой на плече, спасал раненых в боях солдат. Во время войны участвовал в штурмах нескольких немецких городов, в том числе Кенигсберга. Имел много медалей и орденов за заслуги во время войны.

После окончания войны был направлен на службу в Калининград.

В последствии служил УВД,занимался учётом и подготовкой кадров. Имел звание полковник МВД. После выхода на пенсию принимал активное участие в Совете Ветеранов Калининградской области.

Александр Ильич не дожил до 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне всего месяц... Умер 13 апреля 2020.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Дер. Сыроквашино Смоленской области

Боевое подразделение Миноментая рота, второй стрелковый ботальон, 673 стрелковый полк
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Прорыв обороны противника на Оршанском направлении, освобождение  Минска, Штурм Кёнигсберга

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", Орден "Красной звезды", Медаль "За взятие Кёнигсберга", медаль "За победу н...