Бубело Федор
Бубело
Федор

История солдата

Это было давно,моему прадеду было 13 лет и его звали Федор,и вот однажды летом 1941 года ранним рассветом он собирался идти в поиск хоть какого нибудь заработка так как в семье их было много, 8 человек, а питаться чем то нужно было.Как только он переступил порог дома и прошел около километра раздался ужасный грохот, это была военная авиация германских войск, она нанесла свои первые бомбовые удары по советстким территориям.Федор (мой прадед)забежал в дом и разбудил всех родных и рассказал все что произошло, он был очень напуган,и тут по всех радио объявили что началась Война... Семья Федора закрыла все окна и двери на глухо и просто ждали..У его отца было ружье и они держали его при себе, проходили дни,недели и вот прошел ровно месяц как они прятались в доме от немцов. У них не было ни еды ни воды..И одним страшным вечером их нашли...Родителей моего прадеда сразу же расстреляли, а 6 детей включая моего прадеда, можно сказать использовали как рабов...Рабами были они около 2 месяцев, это были самые мучительные и страшные месяцы, но тут моему прадеду удалось сбежать и он пообещал своим братьям и сестрам что он вытащит их..после этого он пошел в партизаныный отряд, проходили дни, недели, месяца он воевал за свою родину так как никто, он мстил за своих родителей.. Он боролся за свою страну очень предано...И в очередном сильном нападении солдаты шли в бой (включая и прадеда).. Уйдя в бой он так и не вернулся..Он погиб за твою жизнь, и за жизнь многих, а вы наше новое поколение не цените ветеранов...Что для вас уступить место в транспорте или просто подойти 9 мая и сказать "Спасибо вам за то что над нами чистое небо и солнце" Это просто мелочь для вас...Цените этих людей! Роботу исполнила: Ученица СЗШ №49, 6-Б класса, Гречко Яна.