Брызгалов Анатолий Константинович
Брызгалов
Анатолий
Константинович

История солдата

Брызгалов Анатолий Константинович, 1924 года  рождения,   уроженец д. Чеботово  Порозовского с/с,  Кубено-Озерского района, сержант.

С декабря 1942 по август 1943 года служил телефонистом 219 стрелкового полка, с августа  по декабрь 1943 года – телефонистом 456 стрелкового полка, с декабря 1943 года по сентябрь 1944 года – телефонист 864 стрелкового полка , с сентября 1944 по декабрь 1945 года – в 891 стрелковом полку , с декабря 1945 по сентябрь 1946 года – стрелком военной комендатуры р-на Кепенник  г. Берлина, с а сентября 1946 по ноябрь 1946 – в военной комендатуре р-на Лихтенберг г. Берлина.  Демобилизован на основании указа Президиума Верховного  Совета СССР от 22.10.1946. Имел три ранения. Награжден медалями «За отвагу» (сентябрь 1944 года)  и «За боевые заслуги» (июнь 1944 года). Умер в 1969 году