Брюшинин Андрей Трофимович
Брюшинин
Андрей
Трофимович

История солдата

Андрей Трофимович был призван на военскую службу в Советскую армию в 1939 году. В Артиллерийские войска. В 1941 году Андрей Трофимович попал на фронт. Во время оккупации Андрей Трофимович был контужен и взят в плен Немецкими войсками. Позже похоронку получила мать Андрея Трофимовича. Немецкие войска вывезли моего деда в Германию, где до 1945 года работал в концлагере. Работал он кухонным работником, там он и повстречал сослуживца из города Серов Свердловской области, Андрей Трофимович начал его подкармливать картошкой, из за чего в последствии он был лишён одного пальца на руке.

В 1845 году Советские войска освободили лагерь, тогда его соотечественник из города Серов отправился домой быстрее и сообщил моим родственникам, что Андрей Трофимович Брюшины жив и до этого был в плену. В 1946 году мой дед (Брюшинин Андрей Трофимович) вернулся домой в город Краснотурьинск, где в последствии он отучился в Краснотурьинском Индустриальном Колледжи после работал на обогатительной фабрике и доработался до начальника фабрики

Место рождения Краснотурьинск