БРЮХАНОВ ВИКТОР
БРЮХАНОВ
ВИКТОР
лейтенант

История солдата

Родился в Мае 1907 года Белокатайского района Башкирии. Жена Брюханова Мария Яковлевна . Имел двоих детей (дочь 1940, сын 1941 года рождения). Работал в Бешкирском геолого-разведочном управлении. Профессия топограф. Начало войны застало его в глубоких лесах Башкирии, где его геолого-разведочная партия занималась изысканием полезных ископаемых. Ввиду отсутствия связи они узнали о начале войны лишь через две недели. По возвращению в Уфу он был сразу же мобилизован  Ленинским Райвоенкоматом.

Боевой путь

Мобилизован в ряды Красной Армии  в июне 1941 года Ленинским Райвоенкоматом города Уфы. Был направлен для подготовки в город Иркутск, где находился до января 1942 года и отправлен на фронт. Последняя открытка пришла из города Казани (п/я №922), где он коротко написал о том, что они идут в тыл врага. После этого известий не было.

Дочь Людмила

Моё предположение о том, что он направлен в тыл в качестве десантника связано с его профессией топографа. После войны моя мама много раз обращалась в разные поисковые инстанции и военные архивы , в надежде найти место его гибели . Это было безуспешно. Я всегда помнила и помню моего отца, хотя мне был всего год когда он ушел на фронт. Мне казалось, что он всегда был рядом со мной. я часто сверяла свои поступки с тем, что сделал бы он, находясь на мое месте.Память о нем всегда будет жить в сердцах его внуков и правнуков. У него есть три внука и четыре правнука..Спасибо ему за то, что он сохранил наши жизни , заплатив за это своей.Вечная память миллионам таких, как он.