Брыкин Иван Петрович
Брыкин
Красноармеец / автоматчик, помощник наводчика

История солдата

Брыкин Иван Петрович, двоюродный брат моего деда Брыкина Ивана Ивановича, был призван в ряды РККА 9 августа 1945г. Учавствовал в боях против Японских империалистов в составе 1 Дальневосточного фронта. Был награжден "Орденом Отчечественной войны 1 степени", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Японией". Автоматчик 4 стрелковой роты 158 с.п. 190 с.д. Брыкин Иван Петрович в боях с Японскими империалистами мужественно и бесстрашно 3 раза ходил в атаку, тем самым увлекал за собой товарищей, за что был награжден медалью "За боевые заслуги" 30.08.1945г. За участие в освобождении Манчжурии Иван Петрович, в составе 262 с. Неманского Ордена Александра Невского полка 184 с. Духовщинской Краснознаменной Орденов Суворова, Кутузова дивизии, был награжден медалью "За победу над Японией" 28.04.1946г. В 1985г. 6 апреля, Иван Петрович был награжден "Орденом Отечественной войны 1 степени". Жил в г. Пенза. Захоронен на Ново-Заподном кладбище.

Воинская специальность автоматчик, помощник наводчика
Место рождения Россия, Пензенская область, Городищенский район, село Аряво

Боевое подразделение 4 стрелковая рота 158 с.п. 190 с.д., 262 с.п. 184 с.д. 1 Дальневосточный фронт
Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Манчжурия

Награды

"Орден Отечественной войны 1 степени" номер наградного документа 84 от 06.04.1985г. Медаль "За боевые заслуги" 30.08.1945г. Медаль "За победу над Японией" 28.04...