Брыкалов Сергей Иванович
Брыкалов

История солдата

Брыкалов Сергей Иванович, мой дед, родился в 1910г. в Воронежской области Россошанском районе. Был председателем колхоза "Думка Ильича" Россошанского района Воронежской области с 1938 по 1941г. Ушел на фронт в октябре 1941г. Воевал на Ленинградском фронте. Погиб 3 мая 1942г. около села Васильевщина Новгородской области. Бабушка осталась с двумя детьми. К сожалению, все письма деда были уничтожены перед приходом в село немцев. Бабушка боялась за детей. Мама вспоминает деда как очень доброго, отзывчивого, заботливого отца. Его очень уважали односельчане. За успехи в труде был премирован велосипедом. По значимости, это как сейчас автомобиль. Благодаря школьникам и учителям школы села Васильевщина мои родные узнали, где похоронен дед. В 1970г. бабушка с уже взрослыми детьми была на могиле деда.

Боевой путь

Ушел на фронт в октябре 1941г. Воевал на Ленинградском фронте в 107 стрелковом полку. Погиб 3 мая 1941г. около села Васильевщина Новгородской области.