Брякотнин Ефтефей Маркелович
Брякотнин
Ефтефей
Маркелович
лейтенант

История солдата

- Брякотнин  Ефтефей Маркелович родился 15 апреля 1923 года в селе Бельково Шелаболихинского района Алтайского края  в семье кузнеца.  В 1940 году поступил в Московское стрелково-минометное училище, а в 1941 году Ефтефея уже забирают на фронт.

Боевой путь

Ефтефей Маркелович родился 15 апреля 1923 года в селе Бельково Шелаболихинского района Алтайского края. Закончил  Московское стрелково-минометное училище, ускоренный курс. С 1941 года помощник командира стрелкового взвода. Воевал на Северо-Западном фронте, Сталинградском и Западном. Войну закончил в звании лейтенанта, награжден орденом  Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1 степени, медалью "За оборону Сталинграда", был дважды ранен. Посчастливилось остаться в живых. С 1945 по 1947 год оставался в  рядах Советской Армии. В мирное время трудился в отраслях народного хозяйства. Умер 26 мая 1996 года.

Сестра - Долгова Федора Маркеловна, 1927 года рождения

Брат был веселым, очень любил петь, был спокойны, уравновешенным человеком, отзывчивым и доброжелательным, очень любил свою многочисленную семью, в которой было 13 братьев и сестер и своих родителей.