Брусов Анатолий Иванович
Брусов
Анатолий
рядовой 914 стрелкового полка

История солдата

Мой отец, Брусов Анатолий Иванович, 1910 года рождения уроженец г. Омска, в 1917 году вместе с братом Костей попал в детский дом им.Омского Комсомола № 67.С 1933 по 1941гг,повзрослев, работал директором этого детского дома,(Коржасский с/с Ульяновского р-на, г. Омска). Моя мама, Берг Маргарита Петровна, в 1941 году закончила школу.Ей было 18 лет и они поженились.9 июля 1941 года отец был призван на фронт Ульяновским РВК. С дороги отец прислал маме письмо в котором просил ее учиться дальше.Мамино письмо вернулось к ней в августе с подписью "адресат выбыл". Ц.А.Мин.Обороны дважды ответил на мой запрос "пропал без вести в феврале 1942 года". Я родилась в апреле 1942 г. Отец и не знал о моем существовании. Память об отце всю жизнь со мной. Если бы нашлась его могила, я не раздумывая съездила бы и поклонилась его праху.