Бровкин Геннадий Алексеевич
Бровкин
Геннадий
мл.лейтенант / лётчик

История солдата

Мой отец был призван в армию в ноябре 1941г. Их отправили в лётное училище в г.Сарапул. на учёбу. В конце 1943г., после окончания училища группу лётчиков перевели на Балтийский флот в состав  16 оаэ ВВС КБФ. Это была морская штурмовая авиация. Они участвовали в операциях на море при взятии г.г. Таллинн, Рига. Вылетали на поиски в море кораблей и подводных лодок. Награждён Орденом Красного Знамени за участие в операциях в период 16.11.1944-26.11.1944. Как он сам говорил, самый трудный период в службе был с середины 44-го до конца войны. Немцы оказывали упорное сопротивление на Балтике. Были и другие награды, но я не помню точно за какие операции, да и не любил он много говорить о войне. 9-ое Мая - день Победы-для меня Святой праздник, т.к. я его помню с малолетсва. В семье это был самый значимый праздник. Мы помним, дети наши и внуки тоже помнят День Победы!

Воинская специальность лётчик
Место рождения Россия, г.Свияжск

Боевое подразделение лётное училище г.Сарапул
Завершение боевого пути 1945г. г.г. Таллинн и Рига
Принимал участие в боевых вылетах Балтике при взятии г.г. Таллинн и Рига

Я уже писал выше - боевые вылеты на штурмовиках для поиска и уничтожения вражеских кораблей и подводных лодок на Балтике.

После войны

После войны по здоровью перешёл на аэродромную службу для управления взлётно-посадочными операциями с помощью РЛС. Демибилизовался в г. Калининграде в 1962г.

Владимира
Бровкина Владимира Дмитриевна

Моя мама, также участница Великой Отечественной Войны. Радистка, на службе с 1942 года. После училища в середине 43г. была направлена в авиационный полк. Прошла с полком Кавказ и Черное море. Потом их перевели на Балтику в тот полк, где служил отец. После войны демобилизована. Вот такая краткая история семнадцатилетних девчонок.