![Бродский Соломон Львович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/04/27/447c53dcd6e72fd3bfd7d74fc8c02c6f.jpeg)
Соломон
Львович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родился в украинском бедном местечке под г. Николаевым, название не знаю. В семье было трое детей - старший Володя, потом папа, и младшая сестренка Цыля, она была горбунья.
Когда папе было три года, их родители умерли, как рассказывают, от голодомора, точно не знаю. Знаю только, что я - Елена - в честь его матери.
Детей разобрали в семьи двоюрных братьев со стороны отца, которые жили там же. Папу нашего - в одну семью, а его брата и сестру - в другую, Цитронов. Но все равно они росли все вместе - и родные, и двоюрные братья и сестры, которых было множество.
Папа наш учился при синагоге, и там пел в хоре как солист, он был очень музыкален.
В 16 лет вошел в комсомольскую ячейку, а позже даже стал ее секретарем. Рассказывал, что за ним охотились местные кулаки.
Потом стал членом партии, и его по путевке отправили на строительство Челябинского тракторного завода (года не знаю), где он был бригадиром интернациональной бригады.
Знаю, что папа в молодости женился, рассказывали, что жена была очень красивая. Но она умерла от онкологии, детей у них не было. Так что папа был вдовцом, когда они с мамой познакомились.
На войну все братья, 6 человек, пошли добровольно, не взяли только самого младшего. Он первым перебрался в Москву, а потом уже перетащил туда всю многочисленную родню. И после войны они жили кто в самой Москве, кто под Москвой в Павшино.
Папа прошел все войну, Победу встретил со своим танковым полком в Кенинсберге. Он служил в интендантских войсках.
Всю жизнь отец работал, буквально до последнего дня. Его награды хранятся у нас с братом, и мы показываем их нашим детям и внукам. А они расскажут о нем своим.
Я сейчас постоянно живу в Болгарии, и уже несколько лет присоединяюсь к Бессмертному полку в Варне. Это правильно.