Бреславский Владимир Фёдорович
Бреславский
Фёдорович

История солдата

Здравствуйте. Хочу рассказать о своём дедушке, которого знала и очень любила. Помогала найти и собрать информацию моя мама, Бреславская Надежда Владимировна. Дед родился 15.03.1923 г. в городе Донецке, Будёновского р-на, посёлок Чулковка. Фёдор Тихонович - отец, Мария Степановна - мать. Ребёнком дедушку, его братьев и сестёр родители перевезли в Ленинский район. У деда было 4 брата и 2 сестры. На войну дед ушёл в 18 лет. Служил рядовым в Стрелковом полку. 24 сентября 1944 года был тяжело ранен в правую ногу. С 24 сентября 1944 года по ноябрь 1944 года был госпитализирован и находился на излечении. Позже был ранен в руку. Воевал в Прибалтике. Принимал участие в Японской войне. Имел награды: "Орден Красной Звезды", "Орден Отечественной войны I степени", "Медаль за победу над Японией", "Медаль за победу над Германией", "Юбилейная Медаль 20 лет Победы", "50-летие Вооружённых Сил СССР", "Юбилейные медали 40 лет Победы и 50 лет Победы". После войны дед женился на моей бабушке - Вере Федотовне. Жили бедно, но дружно. У них 2 детей. Вместе они проработали долгие годы в колхозе "Широкий". Также, дед работал водителем - "Специалистом колёсных машин". Отработал, выйдя на заслуженный отдых ещё 10 лет! Про войну говорил мало. Человеком был очень весёлым, но справедливым. Как дед, так и бабушка были очень бережливыми людьми. Пользовался авторитетом и уважением у окружающих. Ушёл от нас в августе 2000 года. В нашей семье остались снимки, видеозаписи с нашими дорогими людьми, которых мы будем помнить всегда.