Бредихин Николай Александрович
Бредихин
лейтенант

История солдата

Мой отец по окончании Тульского оружейно-технического училища в 1942 г. сразу был направлен на Калининский фронт.Воевал во 2-ом моторизированном ботальоне, был в окружении, из которого с боями немногим удалось выйти.Потом их ботальон был перекинут на Степной фронт.С августа 1943г. по июль 1944г. воевал на 2-ом Украинском фронте,а потом на 1-ом Белорусском фронте.С боями прошёл  Польшу, где был ранен, и дошёл до Берлина.Был участником штурма Рейхстага.Награждён орденом Красной звезды, орденом Великой Отечественной войны 2-ой степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Отвагу","За победу над Германией". После демобилизации всё время работал в ЦКИБ СОО ведущим инженером. Ветеран труда. Умер в 1989году.