Бреда Рудольф Юрьевич 1923-2000 гг.
Бреда
Рудольф
Юрьевич
гг.

История солдата

Зимой 1943 года закончил краткосрочные курсы механика-водителя танка Т-34 на Урале. В июле 1943 года принял первый бой в составе 5-й гвардейской танковой армии Степного фронта под командованием генерала-полковника И.С. Конева на Курской дуге.
Участвовал в знаменитом танковом Прохоровском сражении. Три раза горел в танке, три раза попадал в госпиталь, восстанавливался и снова возвращался на фронт.
В составе 2-го Украинского фронта освобождал Кировоград. Участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, освобождал Карпаты, Венгрию.
Закончил войну в Венгрии на озере Балатон.

Поплавская Марина Юрьевна