Бражник Александр Корнеевич
Бражник
Корнеевич

История солдата

Верхнеднепровск Днепропетровской области. В 1939 году был призван в ряды Советской Армии, откуда в 1941 - прямиком на фронт. Его первый бой стал последним. Жесточайший и стремительный натиск врага пришлось в июне 1941 года взять на себя ему и его товарищам-пограничникам на литовской границе нашей Родины. Взят в плен в районе города Каунас. С августа 1941 года по сентябрь 1942 года находился в немецком лагере Шталаг 1Б на территории Восточной Пруссии, где умер от туберкулеза. До обнародования немецких учетных записей, числился пропавшим без вести. Моя бабушка и ее родная сестра так и ушли со света, не узнав его настоящую судьбу.
Похоронен в братской безымянной могиле мемориального кладбища на территории современной Польши в поселке Судва.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"