Брайнин Илья Михайлович
Брайнин
Воинская специальность Помощник начальника инженерных войск армии по снабжению
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Чериков

Боевое подразделение инженерные войска 20 А
Завершение боевого пути Польша 1945
Принимал участие Оборонительное сражение в Белоруссии 41 г. Наступательная операция на смоленском направлении и сдерживающие оборонительные бои в районах Великие Луки и Торопец...

Медаль « За боевые заслуги»

С первых дней формирования 20 Армии майор обеспечивал войска армии средствами инженерного вооружения при строительстве оборонительных рубежей и при проведении наступательных операций. Благодаря его работе потери средств инженерного оборудования в войсках армии за двухлетний период были минимальными. Его настойчивость и инициатива обеспечила войска армии в период наступательных операций в 1942-1943 гг. были своевременно и полностью обеспечены необходимым им средствами инженерного вооружения, что способствовало успешному проведению операций. Для снабжения войск им были созданы полевые склады-летучки в непосредственноЙ близости от расположения действующих частей. Действия подвижных отрядов минеров, обеспечивающих фланги армии и закрепивших минированием отбитую территорию у противника, он обеспечил созданием подвижных резервов противотанковых и противопехотных мин. На предприятиях местной промышленности организовывал производство скоб, гвоздей, болтов, канатов и окопных печей, освободив довольствующий отделы фронта от завоза этих материалов в армию. Также вёл активную партийную работу.