Братья Игонины
Братья
Игонины
рядовые

Игонин Тимофей Степанович, 1903 г.р.

Родился в селе Маршанка Каргатского района Новосибирской области. С 1928 года жил и работал в Новосибирске. В начале войны в 194 г.1 был смазчиком колес и круглых деталей на железной дороге. Работники железных дорог имели бронь – отсрочку от призыва. Но Тимофей Степанович в декабре 1941 года добровольцем уходит на фронт. Из редких писем родные знали, что воевал он под Ленинградом, писал, что скоро вернется с Победой домой, очень гордился, что его дочь Мария поступила в медицинский институт и училась на врача. Но в августе 1943 года пришло письмо от медицинской сестры госпиталя, что красноармеец 15 стрелкового полка Игонин Тимофей Степанович скончался от раны затылочной области 27 апреля 1943 года. Похоронен на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга.

Вместе с Тимофеем Степановичем ушли на фронт и не вернулись два его младших брата.

Игонин Кузьма Степанович

Ушел на фронт в 1941 году рядовым. Погиб около поселка Красный Бор Смоленской области 9 сентября 1944 года, перезахоронен в 1954 году в Братскую могилу около деревни Глущенки Смоленской области, один из 260 солдат Братского захоронения.

Игонин Дмитрий Степанович, 1913 г.р.

Ушел на фронт в 1941 году. Воевал под Ленинградом в составе 3-й гвардейской стрелковой дивизии 4-го гвардейского стрелкового корпуса, гвардии красноармеец. Участвовал в Синявинской операции лета 1942 года в составе передовой группы наступления, там и погиб 2 сентября. Захоронен в районе р.п. Синявино Мгинского района Ленинградской области.

На фотографии есть еще один их самый младший брат - Иван, которому на момент начала войны было 15 лет, поэтому он все военные годы работал в тылу.