Братчиков Михаил Иванович
Братчиков

История солдата

Мой дедушка, Братчиков Михаил Иванович, родился в Новосибирской области Усть -Тарском районе в 1918 г.. Был призван на фронт в ноябре 1942 г.. Был командиром 57мм орудия  истребительного противотанкового артиллерийского Севостопольского полка. Храбро и отважно сражался мой дед, об этом свидетельствуют его награды: Медаль "За отвагу", Орден Отечественной войны II степени, Орденом Славы III степени. В одном из боев в 194 5г. он получил задание уничтожить танки противника, которые мешали продвижению нашей пехоты. Сержант Братчиков на руках выдвинул орудие и с 300 м. уничтожил танк "Пантера" и самоходное орудие "Фердинанд". Это  один из подвигов, о котором я узнала совсем недавно. Я горжусь своим дедушкой. Вечная слава и память всем героям войны.