Братцев Филипп Ефимович
Братцев
Филипп
Ефимович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Очень хорошо запомнились воспоминания о прадеде от моего отца Тумбасова Сергея Дмитриевича и моей бабушки Тумбасовой (Братцевой) Людмилы Филипповны. "Он всегда любил активную любую деятельность даже там, где можно было просто "спустить рукава". Любил организовывать заготовку корма на зиму, находил для каждого удобную работу и дело быстро и весело кипело. С войны пришел в город в гимнастерке с раненой в бою рукой и с наградами на груди. Я его очень хорошо запомнил, когда мне было еще лет 5-7, вокруг него всегда собиралась родня, дети, внуки, правнуки, слушать его было интересно, захватывающе о войне, о ранении, о битве с фашистами, об освобождении земель от врага. Тогда я не мог представить, что мой прадед такой открытый, добродушный семейный человек победил фашистов и несмотря на рану продолжил бой и освободил территорию от врага.