Браилко Василий Моисеевич
Браилко
Моисеевич
Рядовой

История солдата

Браилко Василий Моисеевич, 1911 года рождения. Уроженец села Казинка Курсавского района Ставропольского края. Русский. В 1941 году Курсавским РВК был призван на службу. 22 июля 1943 года в хуторе Горищный, Краснодарского края Крымского района погиб в бою. Похоронен в братской могиле г. Крымска.

Место рождения Россия, Ставропольский край, Курсавский район, с. Казинка

Завершение боевого пути Россия, Краснодарский край, Крымский район, хутор Горищный

Из воспоминаний бабушки Сериковой Марии Моисеевны.

Ее брат, Василий, был сильно ранен (это было, по рассказу бабушки - зимой) . Их мама, прятала его в подполе (в то время немцы были в селе). Один немец его обнаружил, но не здал его. Взамен, ему отдавали еду (яйца, молоко, лук, сало). Оказалось, что этот немец был врачем. Он целую неделю приходил и обрабатывал раны красноармейца. Через неделю, брату стало лучше и он отправился догонять свой полк. И 22июля 1943 года, Василий погиб, сражаясь за Родину.