Брагин Семен Николаевич
Брагин
Семен

История солдата

Родился 17 февраля 1924 года в с.Калейкино Альметьевского района Татарской АССР . Призывной комиссией при Альметьевском РФК военным комиссариате ТатАССР признан годным к стрелковой службе и направлен в часть в сентябре 1943 года в возрасте 19 лет. Участвовал в боях за города: Перемышель, Люблин, Берлин и освобождение Чехословакии. Был ранен 22 июля 1944 года.
Разведчиком роты управления в 16-ой самоходной  артиллерийской Перемышльской бригаде части приставлен к награде – Медаль за отвагу. Семен Николаевич, действуя с экипажем на бронетранспортере в качестве 3го номера у  станкового пулемета в боях за города Хенхен и Люблин уничтожил до 8 немецких солдат. В наградном листе командир роты управления старший лейтенант написал:  «За проявленную доблесть и отвагу Семен достоен представления к правительственной награде Медаль за Отвагу».  16-я самоходно-артиллерийская бригада вела бои за Люббен, прикрывая правый фланг армии. После взятия города бригада направилась на Берлин, после взятия Берлина, бригада была направлена в Чехословакию.
Ордена и медали:
• Медаль за Отвагу