Брагин Михаил Дмитриевич
Брагин

История солдата

Михаил родился в 1923 году, в армию призван из Новосибирской (а ныне Томской) области, Пышкино-Троицого района, с.Раздольное Пышкино-Троицким РВК Красноармеец, стрелок, рядовой. Убит 31.08.1942 в 3 км к Юго-Западу от г.Серафимович Сталинградской области.Место захоронения Волгоградская обл. г. Серафимович, центр, у школы Братская могила. Родился в семье Брагина Дмитрия Григорьевича, моего прадеда (прадед родился в 1894 г.  Проживал до раскулачивания: Хакасия, Боградский р-н, с.Знаменка. Приговорен:12 декабря 1931 на спецпоселение в Томской,  обл.). Михаил старший из 7 детей Брагиных Дмитрия и Ефимии.Мать:Ефимия Борисовна,1902(04) г.р.,дети помимо Михаила., Нина, 1925 г.р., Августа, 1928 г.р., Леонид, 1929 г.р., Таисия, 1938 г.р., Галина, 1940 г.р., Надежда, 1943 г.р. На  фото: мать и отец Михаила.