Божко Семен Романович
Божко
Семен
Романович

История солдата

родился в 1922 году в селе Алексеевка Юрьевского района Днепропетровской области. 15 декабря 1942 года Джетыгаринским РВК призван в Красную армию и направлен в состав 273 артиллерийского полка. Службу проходил в должности химического разведчика и химического инструктора. Принимал участие в боевых действиях против фашистских окупантов в звании сержант. После окончания войны вернулся домой, где продолжил работать в совхозе "Путь к коммунизма" Орджоникидзевского района Кустанайской области. Вместе с супругой вырастили и воспитали 4 детей. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Кенигсберга" и другими юбилейными медалями.Умер в 1991 году. Похоронен в городе Белая Церковь Киевской области.