Боюн Лидия Кирилловна и Евгений Денисович
Боюн
Кирилловна
и
Евгений
Денисович

История солдата

Я родилась в семье, в которой старшее поколение прошло войну. Наш город-Часов-Яр в Донецкой области был захвачен фашистами. Моя бабушка, Боюн Лидия Кирилловна, 16-летней девочкой,чтобы избежать концлагерь, сбежала к партизанам, а потом попала в действующую армию. Её старшая сестра попала в концлагерь и всю войну была узницей .Я долгое время не знала кем на самом деле была на войне бабушка. Нельзя было разглашать тайну. Сейчас я знаю ,что она была снайпером. Бабушка рассказывала, что было очень страшно, очень боялась плена. Девушкам нелегко было на войне. Но  в 1943 г. она встретила дедушку Боюн Евгения Денисовича. Дед умер в 1997 г.. Его военнаят история началась с 1939 г.. Он служил в армии, был на финской войне. Сам дедушка с Краснодарского края, станица Анастасиевская. Он потомоственный казак  и  был самым младшим в семье. У них он был, скажем так, наследником. За хорошую службу его направили в Суворовское училище, которое в начале войны эвакуировали. Дед сбежал на фронт без документов. Его поймали в Москве и сразу отправили на фронт под Москву. Дед сражался под Сталинградом. Был трижды ранен. С ним была история, как в кино.   Немцы захватили госпиталь и врачи стали бросать раненых в реку. Деда на бревне вынесло к своим, так он и  спасся. Закончил войну в Чехословакии. Потом служил в Австрии, там моя мама родилась. Я всегда буду их помнить, любить и гордиться. Спасибо за возможность рассказать о них. Я не знаю будет ли парад  в Часов-Яре в этом году.Там армия Украины. Там снова линия фронта. Это ужасно!!! Сколько крови пролито на украинской земле!!! Я  очень волнуюсь за бабушку, ведь ей 90 лет. Она для своей Родины стала кем? ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ, КОТОРЫЕ ТАМ - НА ЛИНИИ ФРОНТА !МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!