Бойков Петр Никифорович
Бойков
Никифорович

История солдата

Мой дедушка, Бойков Петр Никифорович, родился 25 июня 1929г. в с. Матвеевка Духовницкого района Саратовской области. Ветеран В.О.В., Ветеран Труда, труженик тыла. Награжден юбилейными медалями Победы В.О.В., медалью Ветеран Труда. С 12 лет всю войну работал в ремонтной бригаде по изготовлению подшипников в Духовницком районе. Дети и подростки стояли за токарными и слесарными станками более 12 часов в сутки, получая за это кусок хлеба. Чтобы дотягиваться до станков, вставали на ящики, поскольку были маленького роста. С 1946г. по 1952г. служил в армии на Карпатах, принимала участие в учебных и военных действиях. В мирное время работал токарем на заводах Саратовской области. Не один десяток лет вплоть до пенсии проработал на саратовском заводе СЗЭМ.

Место рождения С. Матвеевка Духовницкого района