Бойко Кузьма Григоревич
Бойко
Кузьма
Григоревич
Офицер

История солдата

Родился 1 ноября 1913г.Каневская обл .с. Тростянец. Умер 10 декабря 1986г.Днепропетровск. Кадровый офицер. До войны окончил Орловское высшее военное бронетанковое училище. Был направлен в Днепропетровск для прохождение военной службы. Откуда был направлен на фронт. Прошёл всю войну, до Франции. Был демобилизован 1948 году, в звании подполковника . После демобилизации прадедушка вернулся в Днепропетровск к семье, жене, и к трем маленьким дочерям которые его ждали и верили в победу. Так же Кузьма Григоревич окончил Киевский физ –техники. Был республиканским судьёй второй категории. В Днепропетровске при тресте 17 он организовал детскую спорт футбольную секцию в корой воспитывал будущего тренера Киевского Динамо Валерия Лобоновского . Кроме того он был народным заседателем Днепропетровского Краснодарского суда. 1 сентября 1939-2 сентября 1945- вторая мировая война. Длилась 6 лет. Участвовало 61 государство ( 80 % населения земли ). Было мобилизовано ок. 110 мил. Человек. Погибло ок.65 мил. Еще десятки млн. были ранены , искалечены, остались без родных . частью Второй мировой войны является война фашистов против СССР. 22 июня 1941 – 9 мая 1945-Внликая отечественная советского народа против фашизма 4 года . СССР потерял убитым 27 мил. Человек. Было разрушено более 65 тысяч км железных дорог. Несколько мил. Детей родились мертвыми или умерли посте рождения. Более 5 мил. Человек вернулось инвалидами и мучилось. В боевиках показывают ,что война – это забавное дело для крутых парней. Война – это безумное ,разруха ,голод смерть и инвалидность. Война -это нищета ,грязь, потеря всего, что дорого человеку.

Воинская специальность Офицер