Бойцов Николай Федорович
Бойцов
лейтенант

История солдата

Мой дед. Родился 19.12.1915г. Ушел на фронт в 1944г. Участвовал во взятии Берлина в составе 1-го Беларусского фронта, 3-я ударная Армия, 79 Стрелковый корпус, 150 Стрелковая дивизия, 469 Стрелковый полк. После Великой победы 1945 года был оставлен в ограниченном контингенте советских войск в Германии. Демобилизовался в конце 1946г. Участвовал во взятии Берлина. Умер в 1987году.

Боевой путь

Был командиром минометного взвода. Во время взятия Берлина был награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени. Своим минометным огнем уничтожил до 30 гитлеровцев и подавил огонь 6 пулеметных точек.

Внук Олег

Дедушка много рассказывал о войне, но многое уже забылось. Так хочется вернуться в детство и записать все воспоминания и сказать, как сильно мы тебя любим.